问题库

易借款挨批批在哪下载?是什么样子的

爱瑜伽珊珊
2021/6/9 21:19:31
易借款挨批批在哪下载?是什么样子的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 坚信天道酬勤

    2021/6/15 11:42:47

    说起北戴河,刹那间勾起了我的回忆,那是2016年国庆节,独自一个人参团去了北戴河,其实当初做这个决定,只因为看到了一本《国家人文历史》杂志,那一期的封面标题就是硕大醒目的“红色海滨 北戴河”,就在那一瞬间,我就下定决心要去红色旅游胜地北戴河看看,此处究竟有何玄妙,其红色光环下又有哪些与众不同呢,带着这份好奇踏上了旅程。

    坐了八个多小时的列车终于到了秦皇岛站,和接站的导游碰面时,才发觉他迎接的只有我一人,习惯了几十人同时到达把导游围作一团闹哄哄的场面,那天“贵宾级”地接待倒是让我有些受宠若惊了,来到宾馆办完入住手续,天已经擦黑了。走出宾馆右手边有条小巷笔直走过去,顶多也就走了三百来米远吧,眼前就是海滩了,上一年到青岛玩的时候,住处距离海边两站路,以为很近了,这一次走到海边仅仅只要五分钟,北戴河给了我第一个不大不小的惊喜。

    夜幕降临,海边影影绰绰有点光亮,直到走到了海滨浴场,眼前才明亮起来,游人渐多。已是接近寒露时节,略微有点清凉,站在柔软的沙滩上,任凭海风吹拂脸庞,耳畔传来海潮来来回回翻滚的轰鸣声,这一天旅途的疲惫顿时消散地无影无踪了,从一大早上车一直到下午五点多,一直憋屈在列车里整整一个白天,从朝阳升起一直坐到夕阳西下,再好的精神也消磨殆尽了,再好的脾气这会儿只怕也会发火,现在漫步在海边,前后相隔不过短短数小时的光景,心情却是大好,悠闲的假期,辽阔的大海,清爽的海风,轰鸣的浪潮,有次享受,夫复何求?

    第二天起了个大早,洗漱完毕就去了海边,昨晚已经来过一次了,这次熟车熟路了。来得太早,几乎看不到几位游人,只有几位老人在那压腿做体操,这也正合我意,原本就喜安静,一个人默默地伫立,谁也不会惊扰自己。那天早上的天气不是很好,厚厚的云层遮住了太阳,所以远远望去,大海呈现出淡青色,与那令人向往的蔚蓝色相距甚远,罢了过一会还要开始今天的行程,只得匆匆返回了。

    第一天的行程是游览山海关,关于这里的故事太多太多了,我就不必赘述了。昔日的山海关早已毁于战火,眼前的城墙关口是上世纪八十年代重新修建的,登上城楼举目远眺,前方白茫茫一片,是云雾、还是水面?着实看不清,只知道那一片土地过去就是东北了吧?

    来到老龙头长城的时候,正好赶上景区组织的国庆节文艺演出,一个摇滚乐队高亢激情的歌声从巨大的音箱里喷射出很远,景区里游人如织,想站下多看一会儿是不可能的,因为后面的游人会把你推着往前走,国庆七天乐集中度假,井喷式旅游,每个人都有自己不一样的切身感受,暂且按下不表,如果没有了这几天假期,只怕我也难以如愿来此吧!

    老龙头长城名副其实,真好像龙首探入大海,弄涛舞浪好不威风!向前走了很远,一段城墙似强健的臂膀将大海揽入怀中,城墙尽头是一座矗立海中的凉亭,站在凉亭上凭栏远眺,眼前煞是开阔,恰似一钩弯月的海滩黄闪闪一片,与海水亲密处又是一抹银白,漂亮极了,令人赏心悦目好不惬意,这会儿老天也格外恩赐,晴空万里,终于看到了那片蔚蓝色,这才是大海应有的颜色嘛,其他的都不算数。

    走进鸽子窝公园,热闹异常,公园依山傍海景色迷人,走到山脚下一处弯道时,大家拼命往前挤,一米来宽的小路越发拥挤,等我走到前头一看,原来海水中伫立着一块半人高的石头,上书“北戴河”三个飘逸的红字,游人纷纷上前站在一旁留影纪念,石头本就狭小距离山脚下的小路还有七八米远,为了争得一个拍照的位置,可以想象如何艰难,还有一些豪放的游人,卷起裤腿趟过没膝的海水,直接走到石头边依着石头留影,倒是省去了排队之苦,我是断不会去凑这份热闹,快速转身离开了,上了山去。

    山顶有一小小广场,中央耸立着一代伟人毛主席的雕像,底座的石碑上铭刻着那首著名的词作《浪淘沙.北戴河》,“往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间”,伟人半个世纪之前写下的词作,今日读来仍然豪气冲天。只知道这首词是主席1954年夏秋之交来北戴河休养时所做,具体是哪儿就不得而知了,等我来到联峰山,登上山巅,一块石牌上书“毛主席观日出处”,这份亲近与兴奋就大不同了,任时光匆匆流去,山还是那座山,树还是那棵树,昔人已去唯有藉此凭吊了。

    欢乐的时光总是短暂,终于要返程回家了,早上醒来,还在犹豫是不是要去海边,已经连续去了好几天了,找不到最初的新鲜感了,最终心一横出门了,真的要庆幸那次的决定,因为来到海边不过五分钟,就看到了绚丽夺目的海上日出,这本不是我的初衷,意外之喜总是令人难忘吧!金灿灿的太阳以磅礴之势跃出海面,万丈霞光浸透天空,那是我第一次观海上日出,也是迄今为止唯一的一次,感谢北戴河给我留下了美好的回忆,哪怕只是短短的四天,不知道哪一天才能够重游故地,写下这篇短文以此怀念吧!

相关问题