问题库

招商银行A股与H股的股价分红不一样吗?

过把感情瘾丨
2021/6/10 16:26:46
招商银行A股2009年7月3号分红方案(每10股)送股3.00派息(税前)(元)1.00
7月2号收盘价是22.98元。7月3号开盘价是17.6元。说明已经除权
但为什么H。7月2号收盘价与7月2号,开盘价是一样。难道A股与H股招商银行的分红是不一样的吗?
别罐水。知道的朋友详细给解释一下。谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 乡长杂谭

    2021/6/11 16:29:25

    不相信!我不相信任何神话!

  • 老船长米多

    2021/6/13 12:16:24

    我行接受产品明晰、变现能力较强的商品住房/商业用房作为抵押物,且要求已办妥产权证明,可以上市流通并能依法办理抵押登记,没有产权争议等不利变现情况。

    具体农民房/拆迁房/自建房/集资房/小产权房等能否申请贷款,建议直接联系当地网点个贷部咨询。

  • 随时开战

    2021/6/17 1:13:11

    股票分红分为现金股利分红和股票股利分红两种。无论是哪一种,分红后二级市场股价都会在除息除权日下降。分红本就是给予股东的一种投资回报,股价下降只是为了不重复给予。

    现金分红

    常见的分红方式,也是股民们喜欢的分红方式。上市公司通过经营获得净利润后,先要弥补亏损、提取公积金,然后根据今年实际经营计算出还有就在公司账上的未分配利润额,最后的剩余就能分给股东了。

    对股民而言,在不卖出股票的情况下,又可以获得现金,利用分得的现金继续买股或是进行其他投资。

    下面举例说明现金股利除息除权价。

    假设原股价为10元每股,小王持有一万股该公司股票,上市公司决定每10股分红3元。

    小王将分得3000元现金,同时股价变为9.7每股。小王可以用3000分红再次买股。

    另外,值得注意的是,分红是要缴纳20%个的人所得税的,对于小王而言缴纳600元个税,实际到手2400元。当然,如果小王持该公司股票超过一月不满一年则可以减半缴税;持股超过一年可以免税。

    股票股利

    股票股利相对复杂一些,上市公司出于降低股价的考虑采取分股方式回报股民对于其夸大市值有好处。一般以10送几股的方式进行。同样举例说明

    假设原股价为10元每股,小王持有一万股该公司股票,总市值10万元。现在上市公司决定每10股分2股。

    小王将分得2000股该公司股票,同时股价进行调整,计算公式为10/1.2=8.33元/股。小王一共持有12000股,按照除息除权日计算,总市值还是10万。

    填权

    以上两种分红方式对于股民而言,其实市值都无变化。但分红带来的好处是股价下降而你的总资产却没有损失。

    随着股价的下降,对于市场上的投资人而言,他们会认为该公司股票相对以前更有投资价值(毕竟每股价格下降了)。因此,对于下一步的股价上升有着提振作用。

    股价恢复到除息除权日前的价格就叫填权。不少股票在除息除权日当天股价就能完成填权。

    以上是我的答复,希望对您有用。可关注点赞我,您的支持是对原创最好的鼓励。

相关问题