问题库

问一下现在天津公积金贷款放贷时间是多久啊

老典典看世界
2021/6/10 13:39:08
问一下现在天津公积金贷款放贷时间是多久啊
最佳答案:

要知道公积金办理需要多久才能完成,就需要知道办理公积金贷款的具体流程。贷款人需要到银行提出申请住房公积金贷款,并填写填写住房公积金贷款申请表并提供下列材料:贷款人及配偶的身份证、户口本、结婚证原件及复印件(若贷款人未婚则需要提供未婚证明);申请人及配偶住房公积金缴存证明;家庭稳定的收入证明;购买住房的合同、协议等有效证明文件;用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以及有处置权人同意抵押、质押的证明,有关部门出具的抵押物估价证明;公积金中心要求提供的其他资料。这个步骤当天即可完成。

对于材料齐全的借贷申请,银行受理审查,这个步骤一般需要5个工作日。银行审查通过后便将相关资料移交给住房公积金管理中心,公积金中心负责审批贷款,也就是进行初审,此过程又需要5个工作日左右。初审通过后银行按公积金中心审批的结果通知申请人办理贷款手续,由借款人夫妻双方与银行签订借款合同及相关的合同或协议,并将借款合同等手续送公积金中心复核,复审通过后客户需到管理中心签担保合同并缴纳担保费。待上述内容全部完成后,由受托银行按借款合同的约定按时足额发放贷款。这一过程需要的时间大概是15个工作日。

以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续,抵押合同或协议由夫妻双方签字,以有价证券质押的,借款人将有价证券交管理部或盟中心收押保管。而这一过程需要的时间大概是10个工作日。地方不同,相关人员的办事效率不同也会影响公积金办理所花费的时间。

山野农茶人

2021/6/20 3:37:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 勤奋的嘎哒苏

    2021/6/18 14:58:12

    这一定要多开多练习!我也很久没开车,有时候晚上出去给我爸妈当代驾的时候我都提心吊胆。所以真的一定要多练习

  • 南油高守

    2021/6/21 16:57:44

    答案如下:

    可以。

    职工购买自住商品房(包括经济适用房),在符合相关条件下可以提取公积金账户内的存储余额,提取时只能一次性提取有效文件批准当月(含)前的余额,且不得超过购房费用。办理时需提供下列材料 (均为原件):

    1、公积金提取申请书(由所在单位提供,已转入公积金集中封存户的由服务中心提供)。

    2、《房屋所有权证》及契税完税凭证或全额付款发票;尚未领取《房屋所有权证》的,提供经房产交易管理部门备案登记的《商品房买卖合同》、套型建筑面积在90平方米(含)以下的首付比例不得低于20%房款的税务监制收据或购房发票;套型建筑面积在90平方米以上的首付比例不得低于30%房款的税务监制收据或购房发票。

    3、结婚证或户口簿。

    4、提取人身份证。

    5、公积金有效凭证(不作必要性要求)。

    为确保住房公积金的专款专用,2012年11月1日后实施的新的公积金调整政策,申请提取公积金账户余额提前部分归还商业购房贷款的,须提交商业银行同意其提前还款的审批单,公积金中心将以转账方式支付到商业银行指定的还款账号。

    拓展资料:商业贷款

    1、商业贷款是用于补充工业和商业企业的流动资金的贷款,一般为短期贷款,通常为9个月,最多不超过一年,但也有少量中长期贷款。这类贷款是商业银行贷款的主要组成部分,一般占贷款总额的三分之一以上。

    2、商业贷款又称个人住房贷款,是中国人民银行批准设立的商业银行和住房储蓄银行,为城镇居民购买自用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率。北京市多家商业银行都有此项业务,如建行、农行。申请贷款手续也基本一致。

    3、个人住房商业性贷款是银行用其信贷资金所发放的自营性贷款。具体指具有完全民事行为能力的自然人,购买本市城镇自住住房时,以其所购买的产权住房(或银行认可的其他担保方式)为抵押,作为偿还贷款的保证而向银行申请的住房商业性贷款。(抵押贷款是商业性贷款中的一种贷款方式)。个人住房商业贷款是我国公民因购买商品房而向银行申请的一种贷款,有关银行规定,凡符合下列两种情况之一的,即可申请贷款品种:一是参加住房储蓄的居民;二是住房出售商和贷款银行有约定,由房地产担保企业为居民购房贷款向银行提供担保。

    4、商业贷款是指统计期末,住房置业担保机构担保余额中,为商业贷款提供担保所占的比例。

    (资料来源:百度百科:商业贷款)

相关问题