问题库

为什么要交的个人所得税(利息股息红利所得)

一加二的宅
2021/6/10 16:47:25
我们公司在浙江温岭,是核定征收的,现在税务局专管员打电话说要叫个人所得税(利息股息红利所得),在全员申报里申报,但表格里没有这一项呀,要怎么报?还有就是为什么要申报这个?
最佳答案:

根据《中华人民共和国个人所得税法》的规定:“利息、股息、红利所得,以每次收入额为应纳税所得额。适用比例税率,税率为百分之二十。”

根据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》(2008修订)的规定:“利息、股息、红利所得,是指个人拥有债权、股权而取得的利息、股息、红利所得。”

因此,您应当自查是否有对投资人分红的情况,是否按月给个人债权人支付利息的情况等。没有的话,就是地税人员未依法征收税款。

如果贵公司没有上述行为,那么税务人员有摊派税款之嫌疑,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第八十三条 的规定:“违反法律、行政法规的规定摊派税款的,由其上级机关或者行政监察机关责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分。”您可以到主管地税机关的上级机关或者行政监察机关申诉。

贵公司还可以依照《中华人民共和国税收征收管理法》第八十八条的规定:“纳税人在纳税上发生争议时,必须先依照税务机关的纳税决定缴纳或者解缴税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可以依法申请行政复议;对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院起诉。”因此,您可以在缴清税款后,到主管地税机关的上级机关依法申请行政复议。对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院起诉。

惊蜇

2021/6/14 9:38:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 道养

    2021/6/18 0:24:45

    如贷款没有按时足额还款,则为逾期,有可能产生以下影响:

    1.资金方面:按日计收罚息,具体以合同约定为准;

    2.征信方面:逾期信息被记录到人民银行征信中心,作为审批贷款或信用卡时的参考。建议您尽快向约定还款账户存入足额款项或到柜面进行还款,后续也请按约定还款日及时足额还款。如仍有疑问请详询贷款行。

    温馨提示:

    2013年10月1日前,在《借款合同》中已与工行约定10天逾期宽限期的,可继续按合同约定的期限执行。

    (作答时间:2019年7月18日,如遇业务变化请以实际为准。)

  • 粮油市场报

    2021/6/21 5:06:28

    逾期一次只要及时还款对贷款影响不大,一共有13种情况在银行眼里将留下不良记录,影响贷款:

    1、信用卡连续三次、累计六次逾期还款。

    2、房贷月供累计2至3个月逾期或不还款。

    3、车贷月供累计2至3个月逾期或不还款。

    4、贷款利率上调,仍按原金额支付“月供”,产生欠息逾期。

    5、水、电、燃气费不按时交款。

    6、个人信用卡出现**的行为。

    7、助学贷款拖欠不还款。

    8、“睡眠信用卡”不激活还是会产生年费,若不缴纳就会产生负面的信用记录。

    9、信用卡透支消费、按揭贷款没有及时按期还款。

    10、为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款。

    11、个人信用报告还会记录法院部分经济类判决。因此,欠账等经济纠纷也会影响信用记录。

    12、手机扣费与银行卡扣费挂钩,在手机停用后没有办理相关手续,因欠月租费而形成逾期,也会造成不良记录;

    13、被别人冒用身份证或身份证复印件产生信用卡欠费记录。

    上述13类情况会导致借款人个人征信的不良记录,情况严重的将进入银行“黑名单”。另外,如果借款人出现贷款还款逾期或信用卡还款逾期,银行还要分析这种逾期是否属偶然,如果是偶尔逾期,且时间不长,银行还是会给予优惠,但遇到一些情况,如按照该银行,若逾期次数超过3次,就会影响贷款了。

  • 忘记

    2021/6/22 5:06:48

    客户出现逾期数天的情况,会不会形成记录上传到征信系统,这要取决于银行是否有宽限期。如果上传到征信系统后,是否认定为恶意逾期,各家银行也有自己的认定标准,不能一概而论。

    比如工行浙江省分行营业部目前对逾期客户的宽限期有10天,也就是说扣款日为5日的客户,如果5日的账户余额不足,只要在15日前把钱补进去,就不会在征信系统上出现这次的逾期记录。深发展给客户的宽限期为7天,交通银行的宽限期一般为3天。有些银行没有所谓的宽限期,只能具体事例具体处理。比如杭州银行对于出现逾期的客户一般会采取提醒措施,如果提醒后未及时还款的,就可能出现不良记录。

相关问题