问题库

上海住房公积金是否可以吉林省贷款买房

霖趫钩竻
2021/6/12 6:05:20
本人在上海工作,想用公积金贷款买房,请问是否可以使用?如何操作?
最佳答案:

央行和银监会在十一假日前松绑房贷之后,三部门近日发文要求各地放松公积金贷款条件。今后职工连续缴存6个月即可申请公积金贷款,这对很多购房者人来说都是很好的消息。可异地购房怎么才能用公积金贷款呢?

1、连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,可申请住房公积金个人住房贷款。对曾经在异地缴存住房公积金、在现缴存地缴存不满6个月的,缴存时间可根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明合并计算。

2、住房公积金贷款对象为购买首套自住住房或第二套改善型普通自住住房的缴存职工,不得向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。

3、住房公积金个人住房贷款发放率低于85%的设区城市,要根据当地商品住房价格和人均住房面积等情况,适当提高首套自住住房贷款额度,加大对购房缴存职工的支持力度。

4、各地要实现住房公积金缴存异地互认和转移接续,并推进异地贷款业务,即职工可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向户籍所在地住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。

5、住房公积金个人住房贷款担保以所购住房抵押为主。取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目。

李先生的信箱

2021/6/16 7:38:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿笑音乐

    2021/6/14 14:35:42

    平安易贷不还后果之一、不良信用记录 ,和捷信贷款、宜信贷款等常见无抵押贷款不同,平安易贷的贷款发放机构是银行,而平安财险是提供贷款保险的担保方。目前,宜信等贷款尚为接入央行征信系统,但是银行是都有纳入征信系统的。因此,办理了平安平安易贷不还了怎么样

相关问题