问题库

借贷记账法产生于哪里

牧笛的离殇曲
2021/6/11 0:29:32
借贷记账法产生于哪里

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 翟燎牧香菱

    2021/6/20 11:13:31

    房产证抵押贷款

    房产证抵押贷款,实际上就是我们常说的额房产抵押贷款。借款人需要用房产证等材料,办理抵押登记手续,待银行取得他项权利证书后,方才发放贷款。

    一、拿房产证去银行贷款利息是多少

    房产证抵押贷款,由于有房产抵押作担保,相比无抵押无担保的贷款方式,利率要低一些。一般来说,借款人申请房产证抵押贷款用于消费,一般是基准预期年化利率上浮10%-40%,各个银行不一样的,工行,建行,农行,中行等等都可以申请的,还有一个要关注的就是贷款还有评估费等费用,了解一下预期年化利率和其他费用方面的问题,平衡一下,再决定在哪个银行做。

    二、拿房产证去银行贷款能贷多少?

    1、房龄低贷款高

    为避免风险,银行为房屋提供贷款的时侯,一般对房屋本身还有贷款本人都有较为严格的条件规定,其中考虑的重要因素之一就是房龄。通常办理抵押贷款的房屋其建筑时间的好是在20年之内,只要房屋建筑的年代越近,所得到的贷额成数也就相应地有所提高。假如房屋建筑年代较老的,那么借款人得到的贷款成数将会有降成。

    根据银行人员的介绍,房产的房龄已成为许多银行发放贷款的审核标准之一。在一般情况下因为房龄越长,房屋的保值空间就会越小,一般来说获批的贷款成数也就越低,更可能不予贷款。

    2、房产所处的地理位置好贷款高

    房屋所处的位置、面积等也是银行审批贷款的主要因素。如果房屋位置偏远且面积小,那么贷款的成数一般较低。因为位置偏远面积又小的房产,其变现的能力差。

    3、贷款人的年龄、个人信用还有还款能力

    如果贷款人的年龄较大或者信用较差或者是还款能力较低的,那么能够贷款的成数越低,严重的甚至可能不予贷款。

    4、贷款人的贷款房屋套数多贷款少

    假如贷款人所贷款房屋已经是第二套或者更多的,那么其贷款的成数也会降低,一般是房产的3成左右,如果严重的甚至可能不予贷款。

    房产证抵押贷款

    5、房产属性

    一般来说,普通住宅的抵押贷款多是贷款房产评估价值的7成,如果是像写字楼这类的商业用房,那么其贷款只能贷到房产评估价值的5成左右。

相关问题