问题库

公司向个人借款,如何还款

阿爽真坚强
2021/6/11 15:19:31
公司向个人借款70万,个人将款打入公司账户,并且注明用途:公司借款,请问还借款时可以通过银行账户直接汇入这个人的个人账户上吗?需要些什么手续?因为70万数额太大,不好提取现金,也不好注明用途。麻烦给支一个解决办法!!!
最佳答案:

到时公司可以通过公司的银行账户直接汇入这个人的账户

手续:1、带上当时你们签定的借款合同(如果没有,请补一份吧),合同上要写时借款时间,借款金额,还款时间,一式两份,要加盖公司的公章,还有个人的签名。

2、带上当时个人打款时的凭条复印件或原件(如果没的话,可以用当时公司账记收到款时的银行的入账单的复印件)

然后一同拿去交给当时入款的那个公司账户所在的银行,可以通过开设转账支票,也可以通过开设现金支票,最主要是有上面的那两样东西才行

乐观的软件传

2021/6/13 11:56:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 友料哥

    2021/6/20 15:29:45

    不予放贷的原因银行拒绝个人房屋贷款申请的情况主要分为三种,个人原因、开发商原因以及政策风险等。个人原因:主要可能是借款人有严重的不良信用记录、还款能力达不到放款条件、弄虚作假提供虚假申请材料等。而对于二套房贷的个人,也要核查其个人是否还有贷款未缴纳完毕。开发商原因:一般情况如果开发商存在不具备开发条件、开发商的开发手续不完备或者开发商有严重的信用问题或者开发商有重大诉讼影响其偿债能力等情形,也会被银行拒绝申请贷款,因为此时开发商不具备保证担保的能力。政策原因:所谓政策风险,可能是由于金融管理部门出台新的政策规定,使贷款人出现达不到申请条件,最终被银行拒绝贷款的情况。

相关问题