问题库

重庆要是想请人代取公积金,不知可行吗

燕又堂
2021/6/11 14:34:35
重庆要是想请人代取公积金,不知可行吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 恩施小范

    2021/6/18 6:59:32

    关于,30岁,不买社保可行吗?

    首先社保都有最低累计缴费年限,养老保险最低要求15年,医保一般是男性25年,女性20年,所以越早越年轻的时候参加社保,退休时缴费年限达到最低标准的概率就越大。

    其实,关于参加社保的问题,为的就是一份稳定的社会保障。只要我们有足够的负担能力,建议还是越早参加社保越好。

    不过现在很多年轻人没有参加社保,实际上我国参保率不足40%。2018年,根据人力资源和社会保障事业发展统计公报显示,实际上保有率只有38.8%,大多数年轻人居多。为什么会这样呢?

    第一,收入低。好多年轻人收入低,初入社会工资低不够用,拿不了高工资,大家也理解。

    第二,花费大。现在的社会,花花绿绿的世界很难让其控制住自己,各种花销非常大,谈恋爱、结婚、买房子、养儿女……

    第三,都觉得还年轻。一直有一个误区,都觉得挣到钱了,只要交满15年就好了,再说了现在还年轻,以后有机会在交,都说再等等,都是很多年轻人的想法。

    第四,不划算。即使有一部分年轻人工资高,多余的钱攒着买一些理财产品,每年的利息还可观,可以随意支配,万一要用钱,交了社保以后还退不回来。所以也有不少人因这个原因,不交社保。

    第五,在打拼。这部分年轻人,把每一分钱都用在刀刃上,一直在用心投资创业,实现自己的价值,前提就是全身心的投入金钱和精力,也不会顾及其他。

    越早时间参加社保,缴费年限相对越长,退休后的养老金等社保待遇就会越好。

    所以,年轻人现在不参加社保,大概率是会吃亏的。还是希望更多的年轻人能够未雨绸缪。





相关问题