问题库

个人向我们公司借款,都有借款单,借款理由上有的写工程材料款有的是工程款,之前的会计记账的科目不一样

网农啊涛
2021/6/10 19:14:43
同样的是个人向公司借钱 ,都有借款单, 都是从银行转账,有的是建行现金支票 ,有的是中行转账 ,借款单上的理由有的是工程款有的是工程材料款,看之前的会计记账有的科目是借记应付账款 贷记:银行存款 有的是借记:制造费用 贷记:银行存款 我现在不明白这个该怎么记账,借款不应该记短期借款吗 为什么是应付账款和制造费用呢?而且这次中行转账产生了手续费,记账科目到底是要怎么写呢?(公司是电气安装工程的,看了下之前的借款人都不是本公司的,而且借款单上还有好多是同一个人)求大师帮忙分析下为什么?
最佳答案:

首先说明一点,像你这种借款不属于“短期借款”短期借款指的是一年到期的银行贷款。

个人借款理由写工程款和工程材料款区别不大。

借记“应付账款”说明这个人的工程款已经结算完了,挂账等付款了。贷记“银行存款”说明从银行给他付了款了。

借记“制造费用”贷记“银行存款”说明用银行存款购买的材料直接报销,辅助生产车间使用。

逗奇趣闻

2021/6/15 14:55:19

我来回答

匿名 提交回答
相关问题