问题库

买银行股长期持有,哪家银行分红多?30

好久资深
2021/6/10 2:30:08
买银行股长期持有,哪家银行分红多?30
最佳答案:

有这样的银行吗

兔子的小尖牙

2021/6/11 14:03:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 玄元乾

    2021/6/13 23:08:19

    这个问题小招邀请了理财达人来回答。

    首先,银行股持有多长时间才能分到股息?其实和普通股票一样,只要在股权登记日收盘时仍然持有银行股,即可获得股票分红。在除权除息日,红利会自动划入资金账户。

    这里需要注意,投资者选择某一上市公司投资时,可以获得两种类型的分红,一种是现金股利,另一种是股票股利。上市公司可根据情况选择其中一种形式进行分红,也可以两种形式同时用,而银行股普遍以现金分红的形式派发红利。

    那么一年有几次分红呢?通常来说,股票是一年一次分红,银行股也不例外。下图是招商银行股票历年的分红情况,同样是遵循一年一分红的形式。

    这里需要注意一点,股息分红需要缴纳所得税。按国家规定,A股的股息个人所得税税率与持有时间有关,持有不满1个月要扣20%的税,满1个月不满1年扣10%的税,满1年不扣税。

    不少投资者选择银行股,就是为了稳定的分红,从缴纳税收的角度来看,银行股需要注意持有时间。

    以上回答来自理财达人,仅供参考,不构成投资建议。

相关问题