问题库

海蜇养殖中果酸有哪些用途?

破风玩游戏
2021/7/20 14:56:15
海蜇养殖中果酸有哪些用途?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邹禄仁

    2021/7/23 14:41:55

    松针,也就是松树的叶子,城乡道路绿化都有栽培。看似寻常之物,作用还不小呢。松针可以做茶、可以入药,据说治疗脱发效果很好。

    1、松针茶

    第一次听说松针茶是在一个叫《好好虚度时光》的公众号里,看到茶人伍宝做得一个茶文化分享视频。视频中提到一种茶——松针茶。了解到,最寻常的松针,还是一道很好的养生茶。

    松树适应能力强,不畏严寒酷暑,生命周期长,被誉为“常青树”。松针中富含氨基酸、蛋白质、微量元素、多种维生素、生物类黄酮等多种营养元素,营养价值很高。

    2、松针入药

    松针除了做茶之外,还能入药。祛火、明目、安神,还能治疗脱发,人们常用红松的叶子来治疗脱发。

    《本草纲目》:松为百木之长,味苦、温、无毒,主治风湿疮、升毛发……

    松针是松树上药用价值最高的部位。据悉,松针中含有的松树黄酮物质,是目前极为有效的抗衰老剂。


    松树分布广,松针可谓资源丰富,不伤害生态之外,很好的开发利用,必是一件造福人类的事儿。


    欢迎关注“漫行草木间”,喜欢记得转发。草木心,乡间味,细细品,漫漫行。
相关问题