问题库

如何看待「出于个人的报复心理,举报别人的大学选修课代考行为导致涉及代考两人被退学」这种做法?

大象很可爱
2021/7/20 14:08:00
如何看待「出于个人的报复心理,举报别人的大学选修课代考行为导致涉及代考两人被退学」这种做法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秃头的肥坤

    2021/7/27 18:34:57

    父母找儿女要钱的这种行为,得分情况讨论,不能一概而论。

    有些父母年纪轻轻的就开始指望儿女了,我认识的一个学生家长,不求上进好逸恶劳,别人都出去打工挣钱,他从年轻的时候开始就在县城麻将馆里打牌,还好他有一个好老婆,老婆在家含辛茹苦的供女儿上学,等女儿大学毕业了,这个父亲在外头欠了一屁股债,过年时候债主去要钱他就是各种推脱,并且给他那个刚刚上班在农村小学当老师的女儿说,让女儿给他还10万元钱,然后每一个月又让女儿给他抽烟和打牌的钱,其实他还算比较年轻吧,也才50岁不到完全可以出去打工挣钱,但是他感觉打工生活太苦了,这样的父亲我觉得是让人唾弃的。

    相应的,有很多父母家庭传承氛围比较好,一辈一辈的都很孝顺,不用父母张嘴儿女就会给父母花钱,比如在我家里,我的父母生病还有我的公公婆婆这些花钱,都是我们承担,平时生活花费从来没有等他们张嘴就会给,只多不少,每次给钱他们总会说少给一点少给一点 ,我的大姐是我爸妈的养女,她虽然没有正式工作但是她的儿女或者她自己对我父母也非常的慷慨,这是因为在我们小时候我的父母对爷爷奶奶和外公外婆都非常的孝顺,我们就一直觉得给老人花钱供养老人是天经地义的,同时作为老人也应该体谅儿女。

    所以这个问题不能一概而论,儿女要孝顺父母,但是父母也应该体谅儿女,在力所能及的情况下尽量不要给儿女增加太重的负担,这样都把自己该做的做好,家庭就会多一些和谐,生活也就多一份美好。

相关问题