问题库

C罗领衔的尤文为什么输给了伊布领衔的米兰?

阿螭
2021/7/20 12:54:15
本轮意甲比赛,35岁C罗面对38高龄的瑞典神塔伊布拉希莫维奇。两个老汉的对决,C罗输了!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天空居住者

    2021/7/29 9:51:18

    • 快船复赛首轮面对湖人2分惜败!
    • 快船在停摆期和诺阿签订合同,湖人则引进了JR史密斯,为什么快船补强阵容还无法战胜湖人?

    或许对于很多球迷都有疑问,湖人和快船绝对是两个冤家,而且本赛季都具备夺冠实力,两队的交锋也是看点颇多,本赛季一共交手四次,2:2战平,在停摆之前湖人击败快船,复赛之后再次击败快船,是不是快船就是打不过湖人?输球原因在哪里呢?

    原因⑴哼哈二将缺席对快船阵容影响比较大

    这场比赛路威和哈雷尔并没有出场,这导致快船在轮转上存在不足,看看科菲只有3分进账,帕特森只有5分进账,沙梅特2分,诺阿1分,格林8分,贝弗利12分,快船替补阵容只有31分,而哼哈二将本赛季常规赛联手能够交出37分的贡献值,37分和六个人31分差距太过明显,没有板凳厚度那么湖人这边就占据优势。

    库兹玛拿到16分三分球更是7中4,迪昂维特斯拿到11分,卡鲁索7分,霍华德1分,湖人替补阵容虽然得分点集中但贡献了36分,也就是湖人的替补阵容在这场比赛种完胜快船。

    快船整场比赛输掉2分与替补阵容完败有很大关系,因为主力阵容像乔治拿到了30分,三分球更是11中6,小卡也拿到了28分,三分球4中3,乔治和小卡已经起到了关键作用,快船主力得分70分,湖人主力得分68分,通过数据就能够一目了然看出快船输在什么地方,主力阵容和湖人不相上下,甚至还要强于湖人,但替补阵容没有了路威和哈雷尔整体的厚度锐减,这是快船输球的第一个原因。

    原因⑵内线被湖人完爆

    这场比赛是诺阿加盟快船的第一场正式比赛,总体来看诺阿的表现还可以,但和湖人相比劣势还是十分明显,诺阿全场得到1分4篮板1助攻,祖巴茨全场拿到2分3篮板,得分最高的是四号位的替补球员格林拿到8分4篮板,快船这几个内线加到一起篮板是11个,而湖人戴维斯自己就拿到8个篮板而且还有34分的贡献值,三分球更是5中2,戴维斯是湖人赢球的关键,而主力中锋麦基也有6分和7个篮板进账,加上霍华德的3个篮板,湖人内线拿到18个篮板,远远超出快船,整场比赛快船只有36个篮板而湖人45个,差了九个主要就是差在内线上。

    诺阿虽然补强了内线但毕竟第一场比赛他有一个适应过程,总体看诺阿的防守还是非常不错的,但让诺阿担当主打显然是不客观的,只不过哈雷尔的缺席让快船内线和湖人内线竞争中处于劣势,这种篮板球的丢失也是快船失利的一个原因。

    虽然快船内线不如湖人但停摆之前湖人的场均篮板球不如快船,现在能够看出哈雷尔对于快船内线的作用,一支球队只有完整的拼图才是实力提升的关键,拼图不完整那么就会存在短板,就有可能在强强对话中输球。

    原因⑶快船主力阵容得分点过于集中

    快船主力得分点主要集中在乔治、小卡、雷吉杰克逊身上,马库斯莫里斯和祖巴茨简直就是梦游,显然这个假期时间太长,两个人还没有调整过来,祖巴茨一个大中锋只有2分3个篮板,显然说不过去,至少停摆之前还有8分8个左右篮板,但这场比赛祖巴茨彻底隐退,而大前锋马库斯莫里斯同样表现低迷,全场0分3个篮板,就这样的状态快船想要赢球得有多难,主力不给力,替补也不给力单单靠乔治和小卡累死他俩也无法对阵全民皆兵的湖人。

    湖人主力阵容全部得分,波普6分,丹尼格林6分,麦基6分,快船没有更多的点去承担乔治和小卡的得分压力那么湖人的防守就变得十分容易,掐死两点放开其他点快船根本没有赢球的希望,虽然只是两分差距但从态势上能够看出湖人针对性更强,而快船显然进入湖人陷阱。

    原因⑷湖人打得更整体快船陷入单干

    快船全场只有17次助攻,湖人21次,快船缺少控球后卫的短板再次显现出来,雷吉杰克逊全场只有4次助攻这还是主力控卫,詹姆斯虽然本场比赛得分不高但送出7次助攻,这就说明湖人打得更加整体而快船更多的是通过乔治和小卡的个人能力单打,这就是团队和单干的区别,即使乔治和小卡有十八般武艺也架不住群殴。

    另外湖人这场比赛的策略就是强攻篮下,因为有戴维斯有麦基湖人可以肆无忌惮的进攻内线,上文提到诺阿加盟确实能够起到一定作用但诺阿只适合替补或者重要防守时刻出现。

    这场比赛湖人让快船的内线再次成为突破口,全场湖人罚球37次,快船28次,湖人两分球46中21,快船只有38中16,罚球差了九次,两分球差了5个,这就很好的体现出湖人强攻内线策略,而对于快船来说没有内线这个立体化的进攻点即使外线本场比赛比湖人多5个三分球也无法赢球,湖人是内线、中距离、远投、突破四位一体,而快船就是中距离、远距离、突破三位一体,比湖人少了一个合理的进攻点所以就会处于被动状态中。

    结语:

    这场比赛从一开场快船就落后到第二节后半段乃至第三节反超又被湖人反超能够看出快船这种态势,很显然湖人比快船准备的更加充分,沃格尔也是善于谋略的主教练,快船在整体战术思路上显然也是存在问题的。

    当然输了一场比赛并不影响快船的排名,而且在8月2日比赛中湖人输给猛龙快船击败鹈鹕,这让两队之间的胜差还是维持在5.5场,快船只要能够在接下来的比赛中不出现太大的起伏那么稳住第二的位置还是有保证的,但本赛季快船究竟季后赛能不能趟过湖人这关?只能拭目以待。

    文/醉眼观球

    【悟空独稿】

相关问题