问题库

怎样看出财务报表中的「隐藏性负债」?

畅逸云
2021/7/22 3:44:22
怎样看出财务报表中的「隐藏性负债」?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黄龙

    2021/7/23 12:19:09

    隐藏实力不敢说,说偷懒倒是真的。唐僧的这三个徒弟,在西行路上都没有使出全力,但原因却各不相同。

    首先说大师兄孙悟空,在大闹天宫时,那是何等威风,跟天斗、跟地斗、跟人斗,其乐无穷。那时候的猴哥,只知有己不知有人,那真称得上是随心所欲,为所欲为。然而,大闹天宫后,孙悟空受到了如来佛祖的暗算,被压在五行山下,这一压就是五百年。经过了这五百年的磨难,虽然我空的心性变了,为人也“成熟"多了。因此上在保护唐僧西天取经的路上,孙悟空不再全力以赴,拿出自己的真本领去跟妖魔斗,而是一遇到困难便去四处搬请救兵,这样既可以隐藏自己的战斗力,也可以让世界的人看看他为保护唐僧是多么卖力。也就是说,孙悟空学会了演戏,他这么做完全是做给玉帝如来和观音他们看的。常看到有人评论《西游记》中的孙悟空很可怜,被各路神仙当猴耍,我反而认为是孙悟空耍的那些神仙们团团转。他这首更高明,因此上取经成功后所取得的正果最高,被封为了斗战胜佛。

    再看看猪八戒,他本是天庭北极四圣之首,官封为天蓬元帅,掌管天河八万天兵,是一个掌握实权的人物。在当时,猪八戒可算得上是位高权重,其实力真如西游过程当中的表现,是不可能的。那么是什么让猪八戒变成了西游过程中的那个样子呢?整个西游过程当中,猪八戒表现的好吃懒做,贪财好色,他这诚心是在隐藏自己的实力吗?我看不见的,猪八戒在西游过程中之所以表现的会这个样子,我的理解是他当高级公务员太久了的缘故。当高级公务员和争当高级公务员是完全不同的,高级官员这玩意儿咱也没当过,我想大概也应该明白其中的道理,说不明白了。再加上猪八戒被贬的经历,让他更明白了很多为官为人之道,久而久之,他就变成那个样子了。

    最后再看看沙和尚。在整个西游过程中,降妖除魔他几乎没有什么战绩,他的表现几乎就是吃苦耐劳,忠诚可靠。可你要知道的是,沙僧的前身可是玉帝面前的卷帘大将,相当于玉帝的贴身保镖的。作为贴身保镖,功夫身手肯定是错不了的,然而这一行,相比于身手战力,忠诚度才是更重要的。作为玉帝身边的人,处理好与周围人的关系也至关重要,有时候不显山不露水泯于众人,也是很重要的一条处世之道。沙僧因为一件小事便被玉帝贬到人间,并受到了极重的处罚,这也经历也让沙僧变得更加谨小甚微,有事不愿出风头了。这并不是沙曾多么高明,二实在是无奈之举。

    由此可见,唐僧的这三个徒弟在整个取经过程当中,都没有全力以赴,都对自己的实力有所保留。

相关问题