问题库

第一阶段结束了,广东队会补强内线吗?

禅韵一秋
2021/4/8 21:49:36
第一阶段结束了,广东队会补强内线吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黄冈物理老师

    2021/4/15 23:22:18

    首战对阵首钢男篮,韩德君贡献27分16篮板;次战对阵广州龙狮贡献24分12篮板,不得不说韩德君对于辽篮的重要性不言而喻。为何韩德君在内线几乎不敢扣篮了?主要还是与辽篮的战术体系和自我保护有关。

    韩德君对于辽篮战术体系至关重要

    17-18赛季辽篮夺冠,大韩是球队的绝对功臣;上赛季辽篮本以为冲击冠军,但是大韩的受伤让球队功亏一篑,季后赛不敌新疆男篮无缘晋级总决赛。可以说最近几个赛季韩德君一直是主帅郭士强战术体系的重要组成部分,内线得分、挡拆策应、篮板保护,等等。大韩是辽篮冲击冠军的保障,只有保障安全才能更好的追求成绩。几乎不再扣篮与安全考虑和战术安排有关系。

    与大韩的自我保护有关

    韩德君34岁,已经进入职业生涯末期,随着年龄的增大,身体素质、体能速度呈现下滑态势。与年轻球员相比,大韩已经没有优势可言,打球风格也更趋于成熟和稳定。不在扣篮,一方面是增强了自我保护意识,另外一方面是节省体能、保留实力。

    总之,韩德君之所以不在频频扣篮得分,关键还与辽篮的战术体系安排以及自我保护有关。也希望大韩做好自我保护,带领辽篮再次冲击冠军。对此你怎么看?欢迎留言讨论,谢谢。

相关问题