问题库

心情烦闷的时候你是如何做的?

梦中过客
2021/4/8 19:41:49
心情烦闷的时候你是如何做的?
最佳答案:

人生在世,不顺烦闷的时候肯定多过快乐的时刻。我认为人的一生质量好不好和你处理不顺时候的态度,有最直接的关系。

①有人肯定会说郁闷了找朋友倾诉,我这个观点我不赞同,我反而建议郁闷的时候要学会闭嘴。不要向无关紧要的人倾诉,哪怕是好朋友,哪怕是家人。

因为倾诉郁闷的事只会让别人看不起你,笑话你,最后把事情传出去。话一传就变味,最后让你更郁闷。

建议:郁闷的时候直接面对让你郁闷的事或人,打开天窗说亮话,不要憋屈在自己心中,也不要试图通过别人委婉解决。因为最靠谱的永远是自己,表面上和你好的人,给你出主意的人,他不一定就是正确的。甚至在看你笑话。

②有的人心情烦闷抱怨社会,埋怨别人,从不找自己的原因,最后只会钻入牛角尖,产生恶性循环,亲人朋友慢慢远去或不搭理你。

建议:心情烦闷的时候,首先考虑为什么会这样?是不是自己做的哪些不到位,多反思自己的不足,烦闷心里会慢慢消除。

③心情烦闷千万不要自暴自弃,有的人心情不好,喜欢喝酒解愁,喜欢睡觉逃避,喜欢离家出走。这样只会将事情越拖越严重,也许最后不可收场。

我有个朋友稍微遇到点不开心的事,就喜欢喝酒,而且一喝就醉,一醉就睡。耽误很多事情,烦闷的事没有解决掉,反而害了身体,少了很多赚钱的机会。

建议:反思自己后,要付之行动。自己有理的话要么和对方敞开心扉,自己没理的话接受现实进行道歉。这样郁闷的心情马上会一扫而光。

④心情烦闷的时候,收拾一下家务。改变自己的生活环境,生活环境好了,干净了心情也会好很多。

适当运动一下,不要闷在家里不出头。运动会产生令人愉快的多巴胺,流点汗自然心情开心。

去帮助一下有困难的人,我发现做慈善帮助别人是最让人快乐的一件事了,听到别人的一句谢谢,心情能高兴一整天。

努力赚钱,有钱了还会郁闷吗?百分之八十的郁闷都和钱有关系。不能因为自己心情不好,就丧事赚钱的欲望,数钱最能治疗抑郁症了。

建议:心情郁闷不开心的时候,一定要让自己忙碌起来,只有忙碌了,才能让你忘记烦恼,快乐越来越多。

天珍天心妈

2021/4/12 10:54:16

我来回答

匿名 提交回答
相关问题