问题库

银行转帐需要身份证吗 ?

晓薇清影
2021/4/7 5:34:29
有两张同一银行的卡 、把钱从一张卡转到另一张卡需要用身份证吗 ?【去银行的话】
最佳答案:

转账超过五万银行都会要求客户出示身份证等有效证件,如果数额比较小的话只需要知道两张银行的卡号就可以了,在ATM机、网银、电话银行转账汇款无需身份证。

拓展资料:通过银行将款项从付款单位(或个人)的银行帐户直接划转到收款单位(或个人)的银行帐户的货币资金结算方式。

按照银行结算办法的规定,除了《现金管理暂行条例》规定的可以使用现金结算的以外,所有企业、事业单位和机关、团体、部队等相互之间发生的商品交易、劳务供应、资金调拨、信用往来等等均应按照银行结算办法的规定,通过银行实行转帐结算。国家之所以鼓励实行银行转帐结算,是因为:

(1)实行银行转帐结算,有利于国家调节货币流通。实行银行转帐结算,用银行信用收付代替现金流通,使各单位之间的经济往来,只有结算起点以下的和符合现金开支范围内的业务才使用现金,缩小了现金流通的范围和数量,使大量现金脱离流通领域,从而为国家有计划地组织和调节货币流通量,防止和抑制通货膨胀创造条件。

(2)实行银行转帐结算,有利于加速物资和资金的周转。银行转帐结算是通过银行集中清算资金实现的。银行通过使用各种结算凭证、票据在银行帐户上将资金直接从付款单位(或个人)划转给收款单位(或个人),不论款项大小、繁简,也不论距离远近,只要是在结算起点以上的,均能通过银行机构及时办理,手续简单,省去了使用现金结算时的款项运送、清点、保管等手续,方便快捷,从而缩短清算时间,加速物资和资金的周转。

(3)实行银行转帐结算,有利于聚集闲散资金,扩大银行信贷资金来源。

由于实行转帐结算,各单位暂时未用的资金都存入其银行帐户上,这些资金就成为银行信贷资金的重要来源之一。另外,实行转帐结算,各单位在办理结算过程中,付款单位已经付出,但凭证尚在传递,因而收款单位尚未入帐,这样形成的在途资金,也是银行信贷资金的来源。

(4)实行银行转帐结算,有利于银行监督各单位的经济活动。实行转帐结算,各单位的款项收支,大部分都通过银行办理结算,银行通过集中办理转帐结算,便能全面地了解各单位的经济活动,监督各单位认真执行财经纪律,防止非法活动的发生,促进各单位更好地遵守财经法纪。

参考资料:银行转账-百度百科

南站峻铭

2021/4/17 0:56:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孔大锋

    2021/4/10 7:37:39

    您在交通银行信用卡积分乐园购物时,可选择对所购商品以分期方式进行支付,所有商品分期免息免手续费,您仅需在付款页面选择分期支付方式即可,无需办理额外分期手续,快捷方便。   值得注意的是,申请分期的消费交易金额不能高于本卡的信用额度,您在信用卡账户内的溢存款和临时调高的信用额度均不能增加分期付款业务交易的额度;不同商品可选择的分期期数不同,请以支付页面的提示为准。

  • 秋天看树林

    2021/4/18 2:50:51

    有欠条和银行转账记录,可以打赢官司吗?

    一、要看是否还在诉讼时效内,即借款到期之日起三年内是有效期。如果欠条没有约定还款时间,则诉讼时效为20年。

    二、银行转账记录是否能跟欠条对应起来,这点也很关键。

    三、官司能否打赢不一定,也许法院部分支持你的诉求,也许全部支持你的合理合法诉求,也许判决你非法放贷,具体情况具体分析,光靠你提供的这点信息,不能绝对判断。

    希望你能顺利收回债权。

相关问题