问题库

有社保公积金,芝麻540,手机实名短。能做啥网贷?50

川西林妹
2021/4/6 19:57:15
有社保公积金,芝麻540,手机实名短。能做啥网贷?如题,急需

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 敬晓辉

    2021/4/12 5:34:41

    银行转账记录仅仅是当事人之间的往来凭证,并不一定可以为收款人设立债务。因此,如果汇款人没有证据证明对方负有债务,仅仅银行转账记录要求对方履行债务,是很难得到法院的支持的。

    所以建议:

    1、首先必须取得录音证据,只要录音证据内容完整,没有瑕疵,即使没有借条也等于证据,法院确认债权债务关系存在的几率是比较大的。

    如果不先录音等到对方不答应写欠条的时候或是有所警觉的时候,只要对方不想还你钱,那么你就真的没有办法取得有力证据了。

    2、取得录音证据之后再提出让对方补写个欠条或写个确认书、还款计划书都行,此时对方不承认不写的话,直接拿着录音证据和你银行汇款的凭证起诉,胜算几率会大些了。

相关问题