问题库

珊瑚玉是什么玉?

生活需要孤独
2021/4/8 5:08:20
为什么说它是有机宝石中的一匹黑马?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 洛华有意

    2021/4/10 4:59:02

    请允许我班门弄斧一次吧!

    本人虽然不懂玉,但是像大部分中国人,是个玉痴,爱玉如命,怎奈无力收藏呀!

    本人认为顶级的玉当属翡翠,顶级的翡翠当属老坑玻璃种子母绿了,翡翠看的是水,有一种娇弱欲滴的感觉。

    在下来就属和田玉了吧,和田玉又称羊脂玉,顾名思义就像刚刚宰了羊的油脂一样,意思就是白如羊的脂肪,润如羊油。

    所谓顶级的玉说实话真的是很难遇到啊,也可以说世上根本就没有顶级的玉,因为有一模一样的人没有一模一样的玉,所以才使玉恒久受宠,去年发现了市场上顶级的玉,结果今年又发现了比那个更顶级的玉,当然一块好玉不但其自身价值高以外还需要名匠的精雕细刻来赋予其灵魂,工艺的加分也不可小觑,所谓玉不琢不成器嘛!

    不过这些年随着和田玉的热炒加上过度发掘,现在已经是身价百倍且货源越来越稀少了,能达到羊脂玉水准的玉已经按克卖了,所以很多真正的顶级的羊脂玉都不敢雕刻了,免得浪费了边角料,整块的被人收藏了,现在市场上90%都是俄罗斯玉或者人造的玉,因为这个人都对玉情有独钟,所以很多人都有收藏把玩,让我说,不管什么是顶级的玉,统统与我们没有关系,我就认为我手里的玉就是顶级的玉,玉是讲缘的,所以不是你选择了玉,而是玉选择了你,既然遇到了,就让你和玉的灵魂相互交融吧!










  • 荒野小饿猫

    2021/4/15 15:56:10

    玉是什么?

    一、玉是千万年大自然的产物化学成份为:

    1、二氧化硅(SiO2)、三氧化二铝(Al2O3)、氧化钠(Na2O)组成硬玉(以翡翠为代表)的主要成分;

    2、软玉的主要成分是硅酸钙镁铁Ca2(Mg,Fe)5Si8O22(OH)2组成软玉(以和田玉为代表)的主要成分。

    二、玉是人类审美进程的历史:

    从石器时代到现代,玉从千万种石头中脱颖而出,是人类对生活的追求,对美丽事物向住的结果。

    三、玉是中国的一种传统文化:

    “君子如玉”的玉石文化,深深地影响着国人的观念。

    玉文化中有“宁为玉碎,不为瓦全”的浩然正气;

    也有“化干戈为玉帛”中庸之道;

    有“润泽以温,仁之方也”的柔软知中;

    也有“瑕不掩瑜,瑜不掩瑕”的坦荡胸襟。

    玉石做为一种漂亮的石头,最早用于章显王权的权威,贵族的富有,普通人的希望。

    玉石有哪些寓意:

    一、最基本的趋吉避凶,平安吉祥:

    代表玉器:平安扣、平安环、路路通、苹果珠、佛珠等。

    二、求平安健康:

    代表玉器:佛教题材的作品。

    三、求财求事业:

    代表玉器:貔貅、荣龟等各种神兽动物题材;叶子、如意等富有文化说法的物件题材。

    写在最后:

    玉是美好愿望的载体,再多的载体不如日行一善,万念善意,一片善心,与人为善,与己为善,方是一切美好的开始。

  • 小牛冲天

    2021/4/18 22:44:16

    目前中国市场能入收藏级的品质(古玉除外),只有和田玉和翡翠两种玉。

    翡翠最高等级老坑玻璃种帝玉绿

    和田玉是和田玉籽料羊脂白玉

相关问题