问题库

国企上班征信点网贷花了能贷到不?

小麦理财
2021/4/7 16:28:05
国企上班征信点网贷花了能贷到不?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 双鱼先森

    2021/4/11 4:25:58

    那就先说说家境很好。

    第一,书香门第的家庭。父母都是爱好读书,并通过努力拼搏得到国家的认可,有一份体面,且充实人生的从事教育或事业单位工作。孩子从小耳懦目染,文化氛围的熏陶下也立志成为父母一样地为国家的事业奋斗终身的一名职业工作人员。

    第二,有钱但父母文化程度不高。父母因吃了没文化的亏,因而在孩子身上通过财力的加持塑造孩子的未来。孩子也争气,父母不想让孩子吃自己所受的苦,孩子通过自己的努力获得到国企或事业单位的认可。

    那么家境好,父母就能要求其子入职国企或事业单位?

    第三,国企或事业单位用人不看家境,看学历。父母很优秀,孩子不优秀,只能是望洋兴叹,怒其不争。父母有钱,孩子不优秀。只能是望其项背,哀其不幸,钱不是万能的。

    第四,国企或事业单位是国家认可且有保障地长远性工作单位考虑首选。要入职国企或事业单位,必须人品好,原则性强,自强自律。一旦入职代表的是国家形象。这么说也就是不是谁都能入职的。

    孩子的前途让他凭自己的本事,努力争取,赢得用人单位的认可。也是对自己人生的第一次考验。不是有钱就能要求孩子的前途,我相信用人单位要的都是励志型优秀的人才。

    是人才到哪都会发光的。

    个人意见,不必上心。欢迎关注@清扬婉兮glj

  • 憨憨小哲

    2021/4/18 14:05:22

    其实对于国企的这份工作,我建议你不要辞职,你每年80,000元的薪酬,平均下来,也就是一个月7000元。这在当前的就业形势和工资条件下,我觉得你的工资标准真是“可以的”。如果马上辞职,可能会面临更大的职业挑战或者说直接面临失业。

    其实,我觉得当下许多在国企和央企工作的人都有一身“身在福中,不知福”的感觉。

    正如,钱钟书先生在文章中写道:“城里的人想出来,城外的人想进去,”。

    你可能干了十几年的国企工作,厌烦了工作的内容或者说工作的方式。说难听一点,就是对国企工作有点“过敏”。但是,虽然说“过敏”,我还是建议你不要辞职。

    因为盲目的辞职,你可能将会失去的不仅仅是一份稳定的工作,也将会失去美好的前程。

    我为什么不建议你辞职?

    因为35岁左右,是一个中年人的职业瓶颈期。也就是说,这时你对工作的方式产生了厌倦时,对自己所从事的工作产生的职业厌倦感,感到整天无所事事或者说这么简单的工作,还要我这样的“职场老人”来做,小白都可以做,我懒得去做,也不想去

    有人说:在国企长时间的待下去,人的一生可能会废掉。

    但是,我觉得在国企里面“废掉”也好比在体制外失业,饿肚子强。

    因为现在许多自媒体和社会上都在鼓吹一种“狼性”观点,那就是体制外的生活是多么的美好,是多么的有光明的前途,并且他们拿少量的成功人士来举例说,马云正是离开的体制内,那才做出了如今这么伟大的公司;刘强东离开了体制内,你才做出来这么伟大的公司。

    那么,话又说回来,成功的人,我们总是拿他们来举例。但是倒下去的人,也就是创业失败的人有多少人提呢?

    所以,在35岁这个年龄段,我建议你职业上虽然产生了厌倦感,但是不要盲目地辞职。

    你要知道,如果盲目地辞职:
    • 一来,你没有了基本工资用来维持家庭的开销;
    • 二来,35岁左右的年龄,哪个公司愿意招聘你,哪个公司愿意用你,即使你也你有经验,其实你是某一领域的领军人物,但是我觉得你还会受到嫌受,受到鄙视。

    那么,这些年正是由于许多人因为本职工作太无趣职,而通而“业余刚需”来提升自己的工作时间利用率和“打发”时间。

    那么,在“打发时间”的过程中,如果你把自己的兴趣和爱好开发到极你,在副业上投入更大的精力,那么我们就有可能在副业做出一番“丰功伟业”。

    例如,像现在做自媒体的一些人,他们每月的收入可以达到上万。

    那么,这个“副业刚需”就给我们提供了这几个副业发展的主要方向:

    一:做自媒体。

    我想能进入国企的人,那都是通过国考的,那么国考的考试需求,那都是一些富有较强知识性的人。如果能够通过国考,那么说明你在文学等方面的文学功底还是不错的。

    那么,如果你用来做自媒体的话,例如在今日头条上做。那么,你可以选择文化领域或者说职场领域或者说教育领域,那么我相信你一定会做得更好,这样的好处有2点:

    • 一来,打发了自己无所事事的时间;
    • 二来,还可以通过自己一份额外的收入来增加自己对家庭支出的补贴。

    二:你可以做一些投资。

    比如说,其他的朋友要开公司,你可以参与控投,或者说你可以以合伙人的形式来加入他们的公司。

    当然,合伙开公司的风险比较大。如果他那个公司在短暂的几年里成长起来,或者说快速发展起来,并且盈利。

    那么,你有利可图,如果他创业失败,或者说开公司失败,那么你的钱将意味着打水漂。

    三:可以考虑做个性化的商铺或者说自己开公司。

    现在像大街上那种包子店,面馆,或者说餐饮店。其实,你都可以参与进来。

    正所谓:如果让自己的业余时间忙起来。那么国企的工作,你也不会觉得很烦,你自己做自己的商铺,时间也得到了有效的利用。

    那么,这样一来,你就会觉得自己每天过得都是“元气满满”,都是在对得起自己的时间。

    当然,每个人有每个人的考虑,每个人有每个人的打算。

    我的建议:只是给你提供了一个方向,至于你具体要从事什么样的副业呢?还是要根据个人的兴趣爱好和个人的考虑来计划。

    当然,如果你觉得国企的工作实在太无聊,你可以通过增加自己的副业兴趣:

    • 一来,可以减缓时间的浪费;
    • 二来,还可以获得一份额外的补贴。

    何乐而不为呢?

    以上建议,仅供参考。

相关问题