问题库

快退休了,想买一个大踏板,最好是进口的。有什么推荐?谢谢?

小香碧螺
2021/4/8 16:38:27
快退休了,想买一个大踏板,最好是进口的。有什么推荐?谢谢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乐汇联盟赵

    2021/4/18 13:01:28

    我们经常可以看到原本只是足够购买一辆普拉多的钱,在平行进口车店里却可以买到级别更高70-110万的陆地巡洋舰。

      确实在平行进口店里的同一款车相比4S店售价要优惠个几万到几十万(车辆售价越高差价越大),面对如此大的让利即使是土豪们也是会动心的。经常有想购置新车的朋友会来问,这些车平行进口车是否值得买。

      首先我们来了解一下平行进口汽车:是指未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场购买,并引入中国市场进行销售的汽车。由于进口地不同,可分为“美规车”、“中东版车”等,以区别于授权渠道销售的“中规车”。

      平行进口车优点

      1.突出的价格优势,平行进口车绕过了总经销商、大区经销商、4S店等销售环节,省去了不少中间环节。且平行进口车经销商定价不受厂商限制,比较自由,因此在价格上有较大优惠,通常平行进口车比中规车价格要低10%~20%。

      2.海外新车上市后,有时会因为一些汽车厂商战略规划、国内认证等原因未在中国上市。但作为平行进口车来说,在这方面就有着天然的优势——自由在海外采购后,再运至国内销售,省去了很大一部分新车等待时间。例如全新Q7,国内去年12月份才上市,但平行进口车早在10月份已经有现车在销售。

      3.整体品质要优于中规车,由于各国的标准有所不同,很多同样一款车国内外版本品质还是有所差异的。

      4.款型配置更丰富,能够购买中国没有的海外车型,也是平行进口车的一项优势。一般为了符合中国市场定位策略,汽车厂商将海外车型进口到中国后都会进行一定的调整、改装。而平行进口车直接从北美、中东等地区进口,款型与中规车并不一定一致。此外与国内消费观念有所不同,平行进口车配置上自由度也更加大。

      5.特殊车型/豪华跑车,平行进口车能够选择一些尚未在国内销售的豪华跑车、皮卡、房车车型,也可以在平行进口车经销商处购买。

      6.提车周期相比4S店要更加方面快捷。

      平行进口车缺点

      1.由于价格以及配置有所不同,市场上没有统一的销售价格,价格没有4S店那么透明。

      2.某些不良商贩,以次充好以旧抵新。

      3.不享受厂家车辆质保,所以车辆如果召回的话,平行进口车要想享受同样的服务就比较难。

      4.现阶段很多地方还不享受“三包”服务。值得注意的是现在国内已经对这方面逐步开放,自贸区购买的车辆可有“三包”等售后服务。

      5.部分车型零部件与中规车有所差别,车辆受损所需的零配件供应可能时间较久。

      如果购买平行进口车要到哪里买,注意些什么?

      1.要选择店面大、资金雄厚、有信誉的经销店。现在大的经销店已经做得相当大了,不仅有完善的销售流程,品质各方面也都很有保证,此外有些店还配备有售后服务部,完全不输给任何一家品牌4S店。(当然如果你想去品牌4S店保养也是允许的)

      2.如果对车辆品质存在担心的消费者,可以在购买平行进口车的时候购买车辆质保保险,这类保险按车型不同,价格也都在几千到三万之间(相比优惠这个还是很值的)

      3.购车后注意国内的上牌要求,尤其对车辆警示灯的不同要求,需要销售店保证能够上到合法的牌照。

      总结

      综合来说,现在平行进口车的市场越来越明朗,平行进口车还是有相当大的消费市场。多一种购买渠道对于消费者来说也是一种好事,此外平行进口车的销售以及售后各方面的提升也对授权品牌商们有所压力,进一步促使4S店综合服务的提升。

相关问题