问题库

很多现代书法作品盖印都漏怯出丑,怎么为作品盖印才能增光添彩?

小丫的花园
2021/4/8 18:41:20
很多现代书法作品盖印都漏怯出丑,怎么为作品盖印才能增光添彩?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冰加洋

    2021/4/10 11:04:21

    大学生想创业是个很普遍并且有意思的现象。

    我认为出现这个现象的主要原因是因为焦虑。“焦虑”这个词汇在90后甚至00后身上体现的特别明显。

    随着自媒体的发展,大众越来越能看到与别人生活的差距,什么00后作家年入千万之类的事情屡见不鲜。

    这种事情会使大学生感觉与同龄人的差距越来越远,尤其是一些貌似专业大学生工资排行表、失业率表之类的数据,在互联网上疯传。更是让大学生对前途感到了迷茫,甚至认为读书无用。

    大学生内部的心理压力已经很大了,随着经济的发展,外部的经济开销越来越大。

    如果是信息欠发达的年代,人们看到的是,隔壁邻居的生活比自己好,但总归好的有限。所以那时的人们至少很快乐,而现在,即使很贫困的人,也多少能从网络上看到一些所谓富人的生活,了解一些名车的牌子。

    我接触过很多来自农村大学生,是不敢谈恋爱的,他们唯一想着的事就是怎么去搞钱。这是一件挺可悲的事情。为什么会这样?不敢谈恋爱的原因仅仅是因为没钱,害怕谈恋爱带来的巨大花销。

    谈恋爱,结婚,房子,车子,彩礼这几个名词已经在很多的大学生脑中烙下了。所以这也就是渣男遍地走的原因,因为有责任感的男人因为感到压力,是抵触爱情的。

    再而大学生的特点就是,好高骛远,缺乏定力。

    解决大学生焦虑的方法其实挺简单的,就是接受自己,接受现实。听起来很简单,但是实际上是很难做到的。

    很多人都喜欢活在自己给自己制造的假象中,活在虚荣之中。但是实际上,骨子里的贫穷是改不了的,即使伪装的再好,举手投足间气质的流露也出卖了你。况且,伪装一时,总不能一世。

    焦虑丝毫没有作用,人的收入不会因为焦虑而改变。接受自己,不管现在是不是贫穷,大大方方的告诉自己,我先在的经济状况不是很好,但是我相信以后我一定会更好的。

    解决了焦虑问题之后就需要多看一些书,多学一些知识。投资理财、软件应用、琴棋书画只要你喜欢都可以设计。

    讲真的,在大学里面学到的一些东西,经历的一些事情,曾经尝试做的一些事,都会在之后漫长人生的某个阶段用到。

    所以大学生创业,我认为并不应该以收入为目的,而应该以兴趣为目的,并且在创业中不断学习。所以应该找一样自己喜欢的事情,只有喜欢才是最大的动力,创业是很枯燥的,甚至一个月两个月根本看不出成果,很多人就会放弃在这一两个月上。

    所以只有找到自己有兴趣的事情,可以为之付出大量时间而不求回报的事情,才能在这枯燥的过程中坚持下去—— “行百里者半九十。”

    其次,我认为大学生创业不应该投资太多的金钱,为什么?大部分大学生本来就没有多少资金,省吃俭用能从生活费里抠出点,然后可以再问父母要一点。能花的钱本来就不多,投资一次可能真的要拮据很长一段时间。

    所以尽量做些小项目,低成本的项目。最重要的还是要有一技之长。

    我叫虔小六,专注互联网创业,喜欢的朋友留个关注呗~

相关问题