问题库

两伊战争,伊朗为何拒绝伊拉克愿意赔款700亿美元的停战请求?

热点说事儿
2021/4/8 14:02:37
1980年9月22日,伊拉克总统萨达姆发出“向伊朗发动总体战争”的命令。当天,伊拉克调集大量飞机对伊朗首都德黑兰等15座城市和空军基地进行空袭。23日凌晨2时,伊拉克出动地面部队5个师又2个旅,1200余辆坦克,分北、中、南三路向伊朗发起进攻。此后伊拉克,伊朗进行了旷日持久的拉锯战、消耗战,一直持续到1988年8月20日才正式停火。据估计,战争造成两国死亡人数约100万人,伤亡约170万人,伤亡人数约占当时两国总人口的4.5%,相当于四次中东战争伤亡总数的17倍。据估计,两伊的直接和间接的经济损失高达1000亿美元。一些西方评论家则指出,战争造成的损失使两伊的经济发展倒退10—20年。这场战争是第二次世界大战后中东地区伤亡最大,损失最重和持续时间最长的一场战争。
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题