问题库

妈妈帮儿子贷款买的车,报险可以填儿子的名字吗?

用户汤宗伯
2021/4/9 9:56:15
妈妈帮儿子贷款买的车,报险可以填儿子的名字吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小妹苏

    2021/4/18 2:10:43

    由于我生活在农村,对你说的这种现象,在农村比较少。也许是养儿防老吧,在农村,有很多婆婆都在家帮着带孙子,儿子儿媳常年打工不在家,有的一带就是很多年,直到长大!却很少发现有帮女儿带的,可能是怕儿子、儿媳不开心吧。

    你说的这种现象可能在城市里会比较普遍吧。之所以妈妈喜欢给女儿带孩子,可能母女之间的感情很深,又加上妈妈心疼女儿。现在一般都是女方管一些家庭琐事,自己的亲妈带,带孩子方面沟通起来也比较方便,会减少很多家庭矛盾。

    如你而言,有很多妈妈却不愿给儿子带孩子。想必,天下没有那个奶奶不喜欢自己的孙子的。只是顾虑太多吧?比如:在带孩子方面,由于生活的年代不同,育儿的理念也尽相同,有时带孙子就容易发生教育上的冲突。还有就是,婆媳之间相处的问题,毕竟儿媳不是女儿,说话做事都比较谨慎,这样久了就会觉得心里感到些许的憋屈。

    以上就是我的全部回答,仅供参考

相关问题