问题库

电信宽带100M,平时只有30一40M而且常常掉线这是怎么回事?

滕法在线
2021/4/8 1:01:57
电信宽带100M,平时只有30一40M而且常常掉线这是怎么回事?
最佳答案:

很高兴能够看到和回答这个问题!

电信宽带100M,平时只有30一40M而且常常掉线这种现象很多人都遇到过,很多人因此怀疑运营商在背后做了手脚悄悄限制了网络速度,但是一般来说,宽带速度不达标的原因不一定是宽带本身的问题,而是网络、路由器、光调制解调器、网络地图等硬件的问题。

在使用100M以上的宽带时,我们每个人需要注意一下几点:

1.、光调制解调器和路由器必须支持千兆,否则网络速度会难以达标!

在任何情况下,摄影师给你的光猫,必须支持宽带gg字节连接,我们可以排除它。传统的路由器主要是针对巨型宽带通信设计的。必须将其改造成功能强大的低压路由器,并且必须通过gg字节(LAN1口)与光调制解调器连接。猫分为巨型猫和巨型猫。它有一个巨大的端口。LAN端口必须至少有一个互联网通道。最初的35米端口LAN-100mz以太网。

2、注意路由器连接光猫的以太口是否是百兆以太网口,否则网络速度会难以达标!

一些猫有几个以太网门户,但为了节省成本,有些猫只有一个以太网端口连接到路由器或电脑上,另外100个巨型以太网端口连接到上面的IPTV监控。目前,一些运营商正在通过智能接口取消对原始IPTV端口的访问限制,即所有端口都可以上网和IPTV,因此,尽管这对用户来说很方便,但有时如果连接错了端口,它只能达到数万亿。网线接错了接口是网速无法达标和经常断网的主要原因之一,这也是很多人常常忽略的点。

因此,当访问速度只有100万亿时,还必须检查以太网端口是否对猫来说是随机的。

如果你用电脑查速度,一般100M的宽带,下载达到10MB/s就是正常的速度,属于达标网速。其实这几年,购买电脑、网卡基本都是一万亿。新的电脑是近几年才投入使用的。所以,在测速之前,我们要先看看网络地图上是万亿还是亿钡。

3、手机的配置也是影响网速的重要原因

手机配置也会影响上网速度。大多数智能手机只内置天线,低速wifi无线传输带宽2.4G wifi连接7.2 mbit/s,5g频段wifi-433 mbit/s,wifi-433 mbit/s范围。因此,如果家里有宽带,在200米以上的以下,手机也需要支持。手机的WIFI信号接收情况会影响手机的速度和WIFI网络的频率。到目前为止,手机接收WIFI信号的能力可能越来越强,但即使这些信号的发送和接收,也会对网速产生或多或少的影响。一般来说,性能好的手机其芯片往往有着更强大的通信或者数据交换能力,一些劣质的手机或者杂牌手机,能打通电话就已经很不错了,用这样的手机来测速,往往无法展现出真实的网速!

4、网络设备的老化也会影响网速,甚至会产生断网现象

而影响网络快速发展的因素,除了我们日常生活中的有害习惯外,也会使网络速度变慢。比如长期使用 "光猫",最终会导致机器老化,势必会对电子产品的性能造成损害和长期影响。为了长时间运行,降低无线路由器的性能,可以在一周或半个月后重启无线路由器。但如果觉得网速慢,可以尝试重启。

另外,由于高峰期网络运行正常,网络状况较差。比如在 "双11秒杀 "中,当数据容量过大时,短时间内信号过载,网络就会恢复正常。

以上便是我的一些见解和回答,可能不能如您所愿,但我真心希望能够对您有所帮助!不清楚的地方您还可以关注我的头条号“每日精彩科技”我将竭尽所知帮助您!

码字不易,感觉写的还行的话,还请点个赞哦!

二手黑科技

2021/4/10 5:38:10

我来回答

匿名 提交回答
相关问题