问题库

为什么农民妇女要60才能领到养老金?

波波有美食
2021/4/8 1:42:15
为什么农民妇女要60才能领到养老金?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 贾爽

    2021/4/12 10:16:26

    男子不在家,只有妇女去撑场面,这也是农村的一个普遍现象。

    按照农村习俗,招待客人都是一整天的,从早餐开始,然后中午摆宴席,晚上还要接待那些应事迟来的。

    报道说,当天村里有一部分男同志去上班,而这些妇女或许因为没有事,所以带着孩子早早的去祝贺。现在很多农村,男子都出门儿了打工挣钱,妇女和老人留在家里带孩子种地,甚至有的地方村里老了人,都是有妇女抬棺的!

    另一方面,虽然是在饭店招呼,但这种饭店肯定人数也许不足,妇女去了也能给主人家帮忙干点端茶倒水的活儿。

    另外主人家还请来了自乐班之类艺人表演助兴,也能吸引一些看热闹的。

    不可否认,现在农村还有一些恶习,为了赴宴,为了占点儿小便宜,有一小撮人就是从早吃到晚,甚至带着塑料袋,吃不完兜着走。

    被埋者还有很多孩子,现在离正式开学还有一两天的时间,孩子们还在享受假期,被家长带去参加这种喜宴很正常,却不曾想发生意外。

    再者,遇到这种突发情况,妇女的自救能力和反应能力必定比男子要弱一点!现在救援已经结束,希望伤者得到有效治疗,尽快恢复健康。

相关问题