问题库

刘强东为什么喜欢奶茶妹妹?

吃货宋小妹
2021/4/8 3:49:26
刘强东为什么喜欢奶茶妹妹?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 双生灬圣骑

    2021/4/15 5:46:13

    蒙古高原

    奶茶是将茶和奶(或奶精、冲泡奶粉)混合的饮料,可加以调理饮用,兼具牛奶和茶的双重营养。它原为蒙古高原游牧民族的日常饮品,自元朝起传遍世界各地,目前在大中华地区、中亚国家、印度、阿拉伯、英国、马来西亚、新加坡等地区都有不同种类奶茶流行。其品种包括冰奶茶、热奶茶、甜奶茶、咸奶茶等。

    蒙古高原是游牧民族的故乡,也是奶茶的发源地,最初最正宗的就是蒙古奶茶。蒙古族主要居住在蒙古国及内蒙古自治区及其毗邻的一些省、区,蒙古族牧民以食牛、羊肉及奶制品为主,粮、菜为辅。砖茶是牧民不可缺少的饮品,喝由砖茶煮成的咸奶茶,是蒙古族人们的传统饮茶习俗。在牧区,他们习惯于“一日三餐茶,一顿饭”。所以,喝咸奶茶,除了解渴外,也是补充人体营养的一种主要方法,每日清晨,主妇的第一件事就是先煮一锅咸奶茶,供全家整天享用。蒙古族喜欢喝热茶,早上,他们一边喝茶,一边吃炒米,将剩余的茶放在微火上暖着,以便随时取饮。通常一家人只在晚上放牧回家才正式用餐一次,但早、中、晚三次喝咸奶茶,一般是不可缺少的。

    蒙古族喝的咸奶茶,用的多为青砖茶或黑砖茶,煮茶的器具是铁锅。煮咸奶茶时,应先把砖茶打碎,将洗净的铁锅置于火上,盛水2~3千克,烧水至刚沸腾时,加入打碎的砖茶50~80克。当水再次沸腾5分钟后,掺入牛奶,用奶量为水的五分之一左右,稍加搅动,再加入适量盐巴。等到整锅咸奶茶开始沸腾时再放少量炒米进去,才算把咸奶茶煮了,即可盛在碗中待饮。





相关问题