问题库

办理住房抵押贷款需要什么条件,需要提供哪些证据?自己去银行办理、与中介帮助办理各有什么优缺点?

阿浪阿
2021/4/9 7:32:25
不同的银行在具体执行过程中各有什么区别?哪个银行比较方便、快捷,额度如何?谢谢!
最佳答案:

好的! 住房抵押贷款

(1)住房抵押贷款的特点

1)先存后贷。住房抵押贷款是以住房储蓄为前提条件的,申请抵押贷款,须先在银行存足一定数额和一定期限的住房储蓄;

2)存贷挂钩。住房抵押贷款是与住房储蓄相结合的信贷业务,它要局迹稿求存款用途与贷款用途相一致,而且贷款的金额、期限、利率等都是根据存款情况决定的;

3)抵押加保。个人向银行申请住房贷款,除按要求提供抵押外,还要其所在单位予以担保,以确保贷款的回收;

4)整借零还。银行一次性提供购房款给借款人,购房人还款则是分年度逐步偿还的。

(2)住房抵押贷款的对象和条件

住房抵押贷款的对象是符合下列条件的城镇居民:

1)有当地城镇正式户口、年满20周岁;

2)有购买住房的合同、协议和批准购房的证明文件;

3)提出存款,并以此作为购建住房的首期付款;

4)有稳定的经济收和归还贷款本息的能力;

5)同意将房产或合同工款银行认可的有价证券作为抵押;

6)职工所在单位必须在贷款银行房地产信贷管理州闹部门开立住房基金存款户(个体户除外);

7)借款人所在单位同意作为归还贷款本息的保证人(个体桐孝户除外)。

弦乐枫华

2021/4/13 1:48:48

我来回答

匿名 提交回答
相关问题