问题库

为什么有的人很有钱却很小气?

发型枫
2021/4/9 4:35:20
为什么有的人很有钱却很小气?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 快来打我啦

    2021/4/15 23:42:10

    看到您的这个问题,我第一时间就想到了为什么现在很一般的餐厅成为了网红店,而普通的传统好餐厅却面临冲击,频频关闭。

    其一,网红餐厅成功地抓住了年轻消费者追求时尚热点的消费特性。

    其二,好创意促使消费者自发性分享,然后迅速蹿红。

    其三,成功地借助了互联网营销渠道。

    不少网红餐厅,是穷尽互联网营销的各种手段,将自身打造为热点品牌。很多身为网红店的老板,他们原本既不懂厨艺,也不懂餐饮的管理,他们最强大的力量在第三个要素,也就是营销和宣传上,影响力越是大的老板,其营销宣传上的优势越明显,而这方面的优势,可以最直观的体现在餐厅的营业成绩和眼球效应上,因此网络餐厅这两年才如此惹人眼红,勾人心动。

    走在大城市的街头,满眼尽是创意性餐饮广告,网红餐厅已然成为大城市中的一道风景。从小清新的可爱公仔,花花草草到黑科技的无人机、vr技术、智能机器人,再到奇葩的便所、吸血鬼等主题餐饮轮番登场,网红餐厅的兴起并非偶然。绝大多数网红餐厅营销做的比菜品好,通过有内容有话题的创意营销,会将餐厅的营销传播推向一个高峰,然后一传十十传百,最终消费者源源不断。

    餐饮品牌越来越多,餐饮行业竞争激烈,想要在餐饮行业屹立不倒,唯有做好以下几点:

    1、产品不断创新

    品牌年轻化,不是一句口号,它需要一个表现的形式,让消费者感知到。

    2、服务不断创新

    服务对于餐饮行业来说,至关重要。具体的可以参考“海底捞”。

    3、营销创新

    做营销一定要考虑自己的品牌和这些营销活动是否搭边,也要考虑自己的目标人群感不感兴趣。

    4、广告创新

    在同质化较为严重的餐饮市场,想要提升自己的客单价,要么在卖点找找差异化,要么在品牌上做溢价。品牌的溢价来自于平时点滴的积累,其中广告占了很多部分。

相关问题