问题库

个人买卖二手车,如何贷款

米迦勒之舞
2021/4/9 4:35:55
个人买卖二手车,如何贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 茵诺儿

    2021/4/11 19:48:06

    农村宅基地不能买卖,更不能通过买卖农村房屋的方式获取宅基地使用权。

    1.农村宅基地所有归属于农民集体所有。根据《土地管理法》第九条规定:宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。

    2.宅基地使用权需要依申请获取,不能通过买卖的方式的获取。根据《土地管理法》第六十二条规定:农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。农村村民出卖、出租、赠与住宅后,再申请宅基地的,不予批准。根据以上规定,农村宅基地使用权需要依申请获取,而且应当符合“一户一宅”原则,而且当农村村民出卖农村住宅后,是不能再申请宅基地建设住宅的。

    3.严禁城镇居民购买农村宅基地。根据《中央农村工作领导小组办公室 农业农村部关于进一步加强农村宅基地管理的通知》第六点意见“依法保护农民合法权益”要充分保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权。不得以各种名义违背农民意愿强制流转宅基地和强迫农民“上楼”,不得违法收回农户合法取得的宅基地,不得以退出宅基地作为农民进城落户的条件。严格控制整村撤并,规范实施程序,加强监督管理。宅基地是农村村民的基本居住保障,严禁城镇居民到农村购买宅基地,严禁下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。严禁借流转之名违法违规圈占、买卖宅基地。

    综上,农村宅基地是不能通过买卖的方式获取的,即使签订了相关的买卖合同,该合同也会被视为违反法律强制性规定,而被认定为无效合同。

    综上,以上意见仅供参考,如有疑问可在评论下方评论或者私信头条,关注我,带你了解更多的法律常识。

相关问题